简报|李仁君院长在中国人民政治协商会议海南省第七届委员会第三次会议全体会议上做大会发言

来源:本站 作者:海产院 发布时间:2020/1/20

  2020年1月18日下午3点,在中国人民政治协商会议海南省第七届委员会第三次会议全体会议上,李仁君院长做大会发言,题目是《让海南更加离岸是建成自贸港的必由之路》。主要内容如下:  海南孤悬海外,相对大陆是个离岛,所以从地理位置上来看,海南是离岸的。但是从政策落地和管理体制方面看,海南却不够离岸。推进海南自贸港建设政策落实是关键。一方面需及时消除地理上的离岸状态,尽快解决琼州海峡通道效率问题,为人流和物流的高效流动提供保障;另一方面急需形成制度体系和管理体制上的离岸状态。鉴于此提出如下三建议:一是加快离岸创新创业基地建设;二是鼓励发展离岸贸易;三是先行先试离岸金融。简言之,就是人要请进来,贸易要做起来,金融要跟上去。

 

海南产业经济研究院 简介

  海南产业经济研究院(简称:海产院)是一家专门从事产业经济研究和产业开发的省级科研机构。由海南省民政厅批准,于2010年11月正式成立,业务主管单位是海南省社会科学界联合会。

查看更多 >>

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1

 关于我们

>

2

 研究成果

>

3

 联系我们

>

4

 QQ交谈

>