李仁君:让海南更加离岸是建成自贸港的必由之路

来源:今日头条 作者:海产院 发布时间:2020/1/20

自由贸易港的建成除了“关税特别监管政策”之外,还需要“金融特别监管政策”和“出入境特别监管政策”等。这些政策的特别之处在于其离岸性。海南自贸区自贸港建设要真正推进,急需形成制度体系和管理体制上的离岸状态。

建议:一是加快离岸创新创业基地建设,设立离岸创业的市场化投融资服务平台。二是鼓励发展离岸贸易,海南要积极推动税务部门明确自由贸易港税收政策,制定离岸贸易税收的相关法规。三是先行先试离岸金融,先优化离岸金融市场发展的内外部环境,再逐步培育离岸金融市场的地位和业务。完善金融监管和风险防控体系。

来源: 今日头条

海南产业经济研究院 简介

  海南产业经济研究院(简称:海产院)是一家专门从事产业经济研究和产业开发的省级科研机构。由海南省民政厅批准,于2010年11月正式成立,业务主管单位是海南省社会科学界联合会。

查看更多 >>

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1

 关于我们

>

2

 研究成果

>

3

 联系我们

>

4

 QQ交谈

>